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Orange 건강

건강을 위하여 먹어야할 음식들


1.  마늘

 한국인에게 있어서 마늘은 상당한 건강 음식입니다

 외국인들이 한국인을 싫어하는 이유가 마늘 냄새가 나기 때문이라고 하네요

 그만큼 마늘은 우리 한국인에게 가깝고 친근한 식품이죠. 하루에 마늘 두세쪽

 정도를 먹으면   항암효과가 있으며 신경을 안정시켜줍니다.

 마늘에는 알리신이라는 매운 맛을 내는 게 들어 있는데 이는 살균과 정화를

 하는 역할을 합니다.  생마늘이 먹기 힘들다면 마늘을 식초에 담궈서 초마늘을

 만들어서라도 꼭 먹읍시다.

 

2.  김치

한국인에게 있어서 김치는 빼놓을 수 없는 식품이죠. 요즘 최근엔 기생충이 
                                                                                                                                        신김치에는 요구르트에

들어있는 유산균보다도 몇배나 더 들어있다고 합니다. 옛날 선조들이 겨울철에 신선한

야채를 먹지 못하기 때문에 고민끝에 만들어낸 지혜의 산물이죠. 김치에는 유산균 이외

에도 식이섬유와 무기질과 비타민등 다양한 효소가 들어있고 김치에 들어가는 마늘 고추

등이 몸에 좋다고 하니 꼭 먹어야 겠죠?


3.  생강

생강은 이웃나라인 중국사람들이 아주 즐겨먹는 음식입니다. 생강을 잘개 썰어

말려서  그냥 먹는다고 합니다. 우리 나라 사람들도 음식에  많이 사용하죠.

생강을 먹으면 피부노화를 방지하고 생기가 돌게 한다고 합니다. 하루에

조금씩 먹으면 평생을 건강하고 젊음을 유지하면 살 수 있을 겁니다.

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